Convenios

Convenio con el GAD de Taisha

Desarrollar investigación orientada al manejo de cultivos de importancia económica para el país y la búsqueda de nuevas alternativas que permitan la reducción en el uso de plaguicidas nocivos para el hombre y el ambiente.

Convenio con KAOKA/CECAO

Desarrollar investigación orientada a elaborar y monitorear la producción de bioinsumos con materiales de desecho y/o de bajo coste con características favorables para la utilización en programas de fertilización orgánica.

Convenio con el Centro de Emprendedores

Evaluación del uso agronómico potencial de un biomanto a base de pseudotallo de banano.

Convenio con la Compañía Hacienda San Rafael

Desarrollar investigación para evaluar el efecto del bioproducto desarrollado por le CIBE sobre el estado fitosanitario y la productividad del cacao CCN-51 de la Hacienda San Rafael.

Convenio con la Asociación de Exportadores de Banano del Ecuador

Permitir la ejecución de estudios, actividades de capacitación, eventos de divulgación científica y proyectos específicos de investigación relacionados con el banano, sus principales afectaciones y consecuencias en territorio ecuatoriano.

Convenio con la Corporación María Elena Cormael Cía. Ltda.

Desarrollar investigación orientada a aumentar los rendimientos agrícolas en el cultivo de banano estableciendo plantas in vitro de banano y otras acciones a realizar en un futuro de mutuo acuerdo respecto de la aplicación de bioles y el establecimiento de una parcela demostrativa.

Convenio con el GAD de Pastaza

Formalizar una cooperación recíproca para la promoción y realización de actividades de interés mutuo, de carácter académico, científico, investigación, tecnológico, social, cultural y ambiental, asegurando el bienestar y disponibilidad del equipo humano, las reservas y la infraestructura y además desarrollar una alianza estratégica con el fin de fomentar la investigación científica y tecnológica y su transferencia en la provincia de Pastaza con la participación activa del CIBE de la ESPOL y el Centro de Investigación, Posgrado y Conservación de la Biodiversidad Amazónica de la UEA.

MAGAP

Cooperación para favorecer estudios y actividades dirigidas hacia el desarrollo productivo y sustentable en los rubros de café y cacao en el país. Colaborar en la implementación de técnicas para los cultivos de café y cacao y el desarrollo de nuevas tecnologías que permitan un avance sustentable en las cadenas de valor de estos cultivos, así como la divulgación de la información técnica-científica con vías a impulsar el desarrollo socioeconómico del país.