Proyectos en Ejecución

 

Virus Q de la papaya: origen, transmisión y posible rol en meleira y otras enfermedades virales de la papaya en Ecuador

Director del Proyecto: Ph. D. Diego Fernando Quito Ávila
Fecha de Inicio: 03/07/17, Fecha de Culminación: 02/07/19
 

Elaboración de una bebida funcional a base de extractos de hojas de Ilex guayusa, Vernonanthura patens, y cascarilla de cacao

Director del Proyecto: Ph. D. Patricia Isabel Manzano Santana
Fecha de Inicio: 01/06/17, Fecha de Culminación: 02/06/19
 

Encapsulación de Trichoderma en micropartículas biopoliméricas bioactivas para el control biológico de la moniliasis del cacao

Director del Proyecto:Ph. D. Daynet Sosa del Castillo
Fecha de Inicio: 02/01/17, Fecha de Culminación: 31/12/18
 

Indicadores metabolómicos de variación somaclonal en banano (Musa AAA) y expresión de genes implicados

Director del Proyecto: Ph. D. Juan Manuel Cevallos Cevallos
Fecha de Inicio: 01/11/17, Fecha de Culminación: 31/10/19
 

Fortalecimiento de la inocuidad alimentaria en el Ecuador: Estudio de los contaminantes microbianos, micotóxicos y de metales pesados en alimentos y establecimiento de un sistema nacional de capacitación en línea

Director del Proyecto: Ph. D. Juan Manuel Cevallos Cevallos
Fecha de Inicio: 01/09/17, Fecha de Culminación: 31/08/19
 

Alternativas para la reducción del uso de plaguicidas nocivos para el hombre y el ambiente

Director del Proyecto: Ph. D. Daynet Sosa del Castillo
Fecha de Inicio: 25/02/16, Fecha de Culminación: 25/02/18
 

Evaluación de los niveles de remoción de los diferentes contaminantes emergentes por plantas reportadas como removedores de compuestos orgánicos

Director del Proyecto: Ph. D. Milton Senen Barcos Arias
Fecha de Inicio: 01/08/16, Fecha de Culminación: 01/06/18
 

Caracterización del proteoma de frejol (Phaseolus vulgaris) de la costa ecuatoriana

Director del Proyecto: Ph. D. Daynet Sosa del Castillo
Fecha de Inicio: 01/03/17, Fecha de Culminación: 30/03/18
 

Estudio microbiológico, químico, sensorial y espectral de la fermentación del cacao “nacional” y CCN51 del Ecuador

Director del Proyecto: Ph. D. Juan Manuel Cevallos Cevallos
Fecha de Inicio: 01/08/14, Fecha de Culminación: 31/07/18
 

Estudio químico y biológico de compuestos polares de Vernonanthura patents

Director del Proyecto: Ph. D. Patricia Isabel Manzano Santana
Fecha de Inicio: 01/01/13, Fecha de Culminación: 31/12/18